最是书香能润心【杂谈】
本文最后更新于 368 天前,其中的信息可能已经有所发展或是发生改变。

书香与成长相伴相随,相得益彰,相映生辉。

习近平总书记热爱读书,认为读书“能够让思想保持活力,能够让智慧得到启迪,能够让人格升华”。作为知识的传递者,书籍也是人类历史和创造的延续,蕴含着无穷的潜力。书山里,有比眼前更精彩的风光。阅读一本好书,如同与一位智者交流:顺境时,给你警醒;困惑时,给你希望;挫折时,给你信心;追梦时,给你力量。以书籍为指引,人们不断探索、拓展生活的色彩。因为阅读,许多人超越平庸,积累了向上的力量。

书香是一种气质,是一种修养,是一种境界。

人生因阅读而博大精深。朱熹有言:“为学之道,莫先于穷理;穷理之要,必先于读书。”历史上留存下来的经典,往往承载着人类最基本的思想观念和价值取向,蕴含着丰厚的人生哲理和人文内涵,对于启迪智慧、陶冶情操、塑造品德、净化心灵等大有裨益。正因如此,养成读书的习惯,坚持阅读经典、品味好书,好似在心中长燃一盏明灯,能指引人们感悟人生、贴近真理、豁然开朗,找到属于自己的人生坐标。

书香是一种力量,是一种魅力,是一种财富。

人生因阅读而精彩纷呈。胸有诗书气自华,读书有益于拓宽视野、提高境界;惟有书香能致远,书海中深藏着炽热的理想信念、浓厚的家国情怀。翻阅《论语》《孟子》《礼记》等国学经典,领悟“修身齐家治国平天下”的博大精深;细览《史记》《资治通鉴》等古代典籍,获取“可以知兴替”的历史镜鉴;走进《红岩》《钢铁是怎样炼成的》等作品的文学情境,点燃拼搏奉献的生命烈火……书是桥梁,让人思贯千里;书是翅膀,让人心飞万仞。博览群书,沐浴书香,精神面貌也会透着文化的气息,闪耀不一样的气质。

书香是一种乐趣,是一种情趣,是一种艺术。

人生因阅读而灵动有趣。有人说过:“读书能给人带来快乐,能给人增添光彩,能给人锻炼才干。”书籍包含着丰富知识,展现着深刻哲理,是启迪智慧的泉源。拿起书,就拿起了希望;读好书,就能开阔眼界、提升智力。广泛阅读、深入阅读,是实现“学思用相通、知信行相统”的重要环节。对于广大党员、干部而言,热爱阅读,善于汲取书中精华,并将之转化为崇高的价值追求,才能始终坚定信仰、信念、信心,也才能不断提升干事创业的本领。

书卷是我的故友,它们给了我无私的关怀和支持,它们给了我无穷的知识和力量,它们给了我无限的快乐和梦想。墨香是我的回忆,它们留下了我的足迹和印记,它们留下了我的心声和灵魂,它们留下了我的故事和传奇。

书香与成长相伴相随,相得益彰,相映生辉。愿我们在阅读中汲取知识与智慧,在成长中体味书香的韵味与情趣。愿我们用书籍润泽我们的心灵花园,用书香照亮我们的人生航程。

-- Generated by ChatGPT

本文作者:SakuraPuare
本文链接:https://blog.sakurapuare.com/archives/2023/04/reading-books/
版权声明:本文采用 CC BY-NC-SA 4.0 CN 协议进行许可
暂无评论

发送评论 编辑评论


				
|´・ω・)ノ
ヾ(≧∇≦*)ゝ
(☆ω☆)
(╯‵□′)╯︵┴─┴
 ̄﹃ ̄
(/ω\)
∠( ᐛ 」∠)_
(๑•̀ㅁ•́ฅ)
→_→
୧(๑•̀⌄•́๑)૭
٩(ˊᗜˋ*)و
(ノ°ο°)ノ
(´இ皿இ`)
⌇●﹏●⌇
(ฅ´ω`ฅ)
(╯°A°)╯︵○○○
φ( ̄∇ ̄o)
ヾ(´・ ・`。)ノ"
( ง ᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃
(ó﹏ò。)
Σ(っ °Д °;)っ
( ,,´・ω・)ノ"(´っω・`。)
╮(╯▽╰)╭
o(*////▽////*)q
>﹏<
( ๑´•ω•) "(ㆆᴗㆆ)
😂
😀
😅
😊
🙂
🙃
😌
😍
😘
😜
😝
😏
😒
🙄
😳
😡
😔
😫
😱
😭
💩
👻
🙌
🖕
👍
👫
👬
👭
🌚
🌝
🙈
💊
😶
🙏
🍦
🍉
😣
Source: github.com/k4yt3x/flowerhd
颜文字
Emoji
小恐龙
花!
上一篇
下一篇